1929年 第一届中国杭州西湖博览会概况

2008年11月02日 14:17   来源:中国经济网综合   

 

 

(图片来源:西湖博览会博物馆)

 

    这届西博会从6月6日开幕,到10月20日闭幕,前后历时137天,参观人数总计达2000余万,盛况空前。参观者不仅有全国各地各行各业代表,还有海外商人、华侨团体,有美国华侨参观团、美国记者团、日本考察团、日本教育考察团、英国商务考察团、朝鲜考察团、支那考察团、万隆考察团等前来参观、考察、洽谈业务。展览期间国内和国外代表团体来杭共1000多人。西湖博览会是一次全省及至全国政治、经济、文教、科技的大会展,它的八馆二所主要设置在平湖秋月、中山公园至西泠桥和岳庙、里西湖一带,有革命纪念馆、博物馆、艺术馆、农业馆、教育馆、卫生馆、丝绸馆、工业馆和特种陈列所、参考陈列所。展览期间,还请中央航空署作飞行表演,参加有水陆飞机4架,其中水上1架,陆上3架。水上飞机金马号环飞全浙各县散发博览会宣传刊物、传单。陆上飞机和平一号二号,还载客遨游天空5天。请名人、专家讲演共64场。展览期中还举行乒乓球、登高、男女自行车、象棋、围棋等多项体育比赛。

    1929年西湖博览会轰动了浙江和全国,影响波及国外,与历史上著名的1893年“芝加哥博览会”、1900年“巴黎博览会”和1927年“费城博览会”并称为国际性庆典,在秀丽的西湖山水间留下了永恒的记忆。(来源:西博网)     

·科    技   
·教    育   
·文    化   
·艺术收藏   
·读    书   
·华夏文明   

商务进行时
视频专区
[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]