会标及名称

2010年05月20日 16:07   来源:中国经济网综合   科技科博会

 

    1、整体会标的颜色处理:红色的三角型、蓝色的三角型以及黑色字体。红色代表朝气澎湃、生机勃勃;蓝色代表高科技;黑色更显稳健。

    2、会标的三部分组成:红色的三角型代表科博会所提供的科技展示和交流平台;蓝色的三角型代表高科技的前瞻性和权威性,整体形成一种向上的动势,有如燎原之火,象征高新技术的推广与参展高科技企业形象的传播;黑色粗线条的字体用以稳定整体图形,同时凸显会标的归属。

    3、整体看,两个三角型之间形成动态呼应,代表全球高科技企业之间的全方位交流;图案正负形虚实相生,代表科博会的多面性和整体性,体现了科博会促进高新技术商品化、产业化、国际化的主旨,以及在成果转化、市场拓展、信息交流、人才服务中的完美平衡。

    4、会标主体形成不断向前和向上的感觉,预示科博会的发展——更高、更广、更深。

    5、新会标英文简称CHITEC中的CHI表示中国,TEC表示科技,该简称含义明确,形象鲜明,识别性强,简单易读。

(责任编辑:徐晶慧)

我要评论
商务进行时
视频专区