第十三届科博会展览会介绍

2010年05月24日 11:50   来源:中国经济网   
    时  间:2010年5月27-31日

    主展场:中国国际展览中心(老馆)

    中国北京国际科技产业博览会(简称:“科博会”)创立于1998年,是经国务院批准的国家级大型综合国际科技博览会,每年5月在北京定期举办。科博会以展览展示、论坛会议、洽谈推介三位一体、联动互动为基本模式,凝聚了一大批的参展商、采购商和观众,成为全球广泛关注的展示最新科技成果、传播前沿思想理念、发布产业政策信息、促进国际经济技术合作的标志性产业合作平台。31个省、区、市连续五年齐聚科博会,68个境外代表团、100多个国内中小城市代表团参加了第十二届科博会。

    本届科博会展览会重点围绕新型战略性产业发展的行业和领域,突出展示可再生能源技术、节能减排技术,以低碳排放为特征的消费电子和信息通讯、工业、建筑、交通领域的新技术新成果;以中关村国家自主创新示范区为代表的科技产业园区、经济技术开发区以及国内各省区市、科研院所、高等院校科技成果展示交易等。

(责任编辑:张厚为)

我要评论
商务进行时
视频专区