·国内科技馆陷误区 互动展示不等于滥用电光声色
    科技应该如何更好地为科技展馆服务,而又不丧失科学的本真?在5月16日至18日召开的“2010年中美科技馆论坛”上,有专家在对数字技术服务科技馆表示乐观的同时,也道出了...  详细
·各地科技周活动集萃 低碳生活方式最受公众关注
    减少吸烟不仅能保持健康,或许出乎你意料的是还能节能,让你做一个低碳主义者;家里的脏衣服攒到一块洗,不仅可以省时间,还能大大提高洗衣效率;下班时关闭饮水机电源...  详细
 背景资料
         科技活动周(Science and Technology Week;Technological activity week)。

    “科技活动周”是中国政府于2001年批准设立的大规模群众性科学技术活动。

    根据国务院批复,每年5月第三周为“科技活动周”,由科技部会同中宣部、中国科协等19个部门和单位组成科技活动周组委会,同期在全国范围内组织实施。
小调查
网友评论
  
 科技中国