英国科学家发明用于无线系统的新型振动发电机_中国经济网——国家经济门户
·"火星500"模似试验
·第13届科技产业博览会
·2010年科技活动周启动
·聚焦:一切从世博开始
 中国经济网 > 科技频道 > 前沿·发现 > 正文
搜索:
 
英国科学家发明用于无线系统的新型振动发电机
 【进入论坛】 【推荐朋友】 【关闭窗口 2007年07月23日 13:02

    来自英国南安普顿大学的工程师最近发明了一种发电能力是类似设备10倍的发电机。


    电子和计算机系的Steve Beeby博士及他的小组发明了这种利用所处环境中的振动和运动来产生电能的动能发电机。Beeby表示:“这是这类发电机中最成功的一例,它比任何相同体积的类似设备的发电效率都要高。”结果刚刚发表在最新的《Journalof Micromechanics and Microengineerin》上。

    这一发电机体积小于1立方厘米,它是欧盟资助的EUR4.13 million VIBES项目的一部分。其主要用途是为无线感应器提供电力,这些无线感应器负责监控工厂的环境。除此之外,科学家们还计划将这些设备植入空气压缩单元中。
       
     同样的,小型发电机还可用于无线的自供电力轮胎感应器,进一步发展后,它将成为自供电力心脏起搏器的技术基础,此技术可以取代传统的电池。对于植入性装置而言,周期性的更换电池是不现实的。Beeby说:“由于可以为无线感应器节点提供电力,因此振动能量装置得到了广泛关注。无线感应器系统的最大好处在于,去除了电池和连线后,它们可望被用于之前无法应用的区域。”

     Beeby还表示,最近一段时间以来,对于低能耗微型感应器和无线感应器网络的关注度越来越高。但是如何为这些感应器提供电力是一个未得到关注的领域,特别是对于那些完全植入内部的感应器。他认为,VIBES发电机是解决这一问题的最好方案。(中国机械网)

来源:中国经济网综合  
 
频道精选
 财经业内人士认为:股市下半年纠错性上扬可期
 产业深圳万人团购房活动过火 报名网站数次瘫痪  国际西方媒体妄指中国发动"货币战争" 我回应
 评论天士力丹参滴丸存在毒副作用?
 科教"神七"发射时间:首选25日晚9时10分左右  娱乐巩俐入新加坡国籍 娱乐公司欲5000万签刘翔
 视频共赢奥运--便宜坊让北京老字号更快更高更强  互动专题:记录512汶川大地震抗震救灾中的英雄们
数据载入中...
 
  编辑推荐
360首发iPhone正式版
北极熊雪地"打滚"洗澡
挪威出现壮观北极光
"高跟鞋"不能吸引男人
 
 
外星人观测到的太阳系
男性精子质量逐年下降
·平遥夜间现不明飞行物
·人住得越高就老得越快
·嫦娥二号长征三号合练
·联合国任命外星接待员
·中国科考延伸至北极点
·袁隆平坦言年收入30万
 
 
2020年究竟什么模样?
美国高效微型机器飞虫
·摩西分红海幕后的秘密
·机器人球队会战胜人类
·波音打造太阳能无人机
·美培育"转基因三文鱼"
·日研发机器人"大力士"
·人造泡沫获2010地球奖
 
 
 
缅甸:2米多罕见"白象"
罕见人面蜘蛛五官俱全
·怪鱼浑身带有白色硬刺
·流浪猫与蛇上演龙虎斗
·使用工具的乌鸦吃得香
·英国两只猩猩温情相拥
·神秘的巨型象鼩新物种
·南非被弃土狼幸福生活
 
  视频专区
 
  博客地带