伦敦拟用路面减速装置发电 一天供电16小时(图)_中国经济网——国家经济门户

伦敦拟用路面减速装置发电 一天供电16小时(图)

2009年02月11日 09:23   来源:中国经济网综合   

 

传统的减速路障

 


绿色节能型减速路障


    据国外媒体报道,一种新的交通节能方式正在伦敦试行,通过马路上行驶过往的车辆来为路灯及各种交通标示供应电能。

    一种号称“绿色节能”的路面减速装置将出现在英国的行车道路上,在车辆行驶过减速路障时便可以达到发电的效果。这种高科技的“夜间交警”在帮助车辆减速的同时还能为路灯,红绿灯以及交通标示起到供能的作用。虽然减速路障对司机或乘客来说或许很难忍受,但这种减速路障却可以收集行驶车辆的动能从而达到节能的目的。据悉,这种新技术将在伦敦试行,并且有望在全国大面积推广。

    这种新方式的设计者Peter Hughes在谈到自己的创意时说:“这可不是普通的减速障碍,它们并不会对您的爱车造成损伤或者让车辆更加耗油,并且还有额外的好处--它们可以免费的制造电能。”Hughes还补充道。如果不对这种多余的动能恰以利用,这便是一种不折不扣的浪费,而“节能型的”减速路障很好的解决了这个问题。

    这些在斜坡上的各种减速装置(视大小情况,成本在20000到55000镑不等)是由一种与路面齐平的垫板构成的,在垫板的里面则设有一系列类似于感应嵌板的东西。当有车辆经过路面时,路面下活动的嵌齿会使嵌板上下地浮动。从而像一个小型发动机一样制造能量。据估计,足够稳定的车流量将会使节能减速装置产生10-36KW的电能。

    据了解,这种减速装置平均每个每小时能制造相当于市价1-3.6英镑的电能,而一天可以持续供电高达16小时,以此类推,一年将可以达到5840-21024英镑。这些电能如果无需即刻使用的就可以贮藏起来,或是直接注入国家电网。

·科    技   
·教    育   
·文    化   
·艺术收藏   
·读    书   
·华夏文明   

商务进行时
视频专区