伦敦拟用路面减速装置发电 一天供电16小时(图)_中国经济网——国家经济门户

伦敦拟用路面减速装置发电 一天供电16小时(图)

2009年02月11日 09:23   来源:中国经济网综合   
    “在稳定的交通流量下,仅仅4个斜坡上的节能减速装置便可以为足足一英里的公路上路灯,交通指示灯,以及路标提供足够的能量。并且它并不会发出什么声响,对行驶车辆来说舒适且安全。它不只是绿色的能源,也是免费的能源,而在这之前,我们很多人都需要对这些基建设备的成本掏腰包。”Hughes表示。“10个斜坡上的节能减速装置的供能效果相当于一个风力涡轮发电机,它的潜在价值还深不可测。”

    这种“公路供电系统”的减速装置几乎与路面平整,使得司机难以察觉已经从它们上行驶过去。

    日前在西伦敦伊令理事会的一位发言人确认已经拨款15万英镑来支持这个项目。“这笔资金将用于此项目在2009-2010年的建设。”发言人解释道。“具体事宜,像装置的数目和装置的安置点与路段这些细节,还需要最后定夺。这是一个很有创意的计划。我们很期盼能参与其中。”

    Hughes还表示,他已经同至少200家有意引进这个节能系统的理事会和机构交涉过,像英国著名的威廉莫里斯超市连锁公司(英国第四大超市连锁)就想将这种系统运用到地处Sittingbourne的物流仓库。

    在英国,路面减速装置是在1981年开始全面引入的。在伦敦就有近30000个传统减速路障,其他地区总和至少也超过了这个数目。而传统的减速路障成本价也在平均2000英镑左右。

 

    (来源:网易探索 小尔)

·科    技   
·教    育   
·文    化   
·艺术收藏   
·读    书   
·华夏文明   

商务进行时
视频专区