50万伏高压下的"思想者":绽放出"智慧火花"(图)

2009年04月24日 07:22   来源:中国经济网综合   

 

澳大利亚电击“思想者”接上50万伏电压,头部冒电火花

 

 

电火花最终通过脚底安全释放

 

    据英国每日邮报报道,这张图片看上去让人有一种毛骨悚然的感觉,但又充满了无限的神秘感。原来,这是澳大利亚大胆发明家用50万伏电压穿过他的身体,形成这张令人震惊的电击“思想者”,仿佛这位沉思的思想者释放着智慧的火花。

    澳大利亚52岁发明家彼得-特伦(Peter Terren)使用自制的特斯拉线圈和从五金商店购买的组件结合在一起,他说:“我想改变现今电时代的概念,电并非在我们的生活中形成电干扰,如何使用和消耗电,这完全取决于我们对电的‘思考’。我决定以‘思想者’雕塑模型的形象向人们证实我的身体上存在着电活跃性,并且让身体上冒着电火花。”
   

    在此之前的特斯拉线圈研究中,特斯拉将自己封闭在一个“法拉第笼子”,目前他进行的这项研究更进一步。据悉,彼得的面具由一个不锈钢纤细线构成,他的“安全服”是由建筑工人使用的绝缘箔包裹而成,假头上覆盖着一个箔头盔。

    从特斯拉线圈电极释放的电流将以半圆的形式通过他的身体,然后电流传导至箔绝缘服,最终通过脚底安全地释放到地面上。特伦说:“我这样做是想向人们展示一些新的事物,并试着挑战身体的极限。”

    他指出,虽然电火花直接接触我的身体或面部,但整个过程非常安全。如果没有我的特殊安全服和绝缘头盔保护,如此强的一束电火花足以将我击倒在地,让我体验如同被泰瑟枪击中所感受到的剧烈疼痛。如果更多的高强度电火花击中我,将停止我的呼吸,导致我直接死亡。

 

    (来源:腾讯科技 悠悠/编译)

(责任编辑:徐晶慧)

·科    技   
·教    育   
·文    化   
·艺术收藏   
·读    书   
·华夏文明   
商务进行时
视频专区