新型军用"驮兽"机器人Rex可用语音进行控制(图)

2009年10月23日 11:00   来源:CNET科技资讯   

Rex被设计来减轻步兵肩上的重担。(Credit:Israel Aerospace Industries)

  有了Rex,“拿来”与“跟紧”可能会成为加入军事辞典的最新字汇。Rex是一个小型六轮机器人运输车,可回应人声指令,设计成适合跟随约“一班”人数的军队。

  开发商Israel Aerospace Industries(IAI)表示,Rex是为现代军队所设计的“驮兽”机器人,可运送超过400磅的物品,这是约3至10人一组地面部队一般会携带的物品重量,可连续作业72小时不必充电。

  IAI的Ofer Glazer指出:“这台机器人运输车会在限定路程内一直跟着带头的士兵,它所利用的技术是由IAI开发且拥有专利,只需简单的指令(就像一般人对宠物狗说的),包括‘停止’、‘去拿’、‘跟紧’等等,带头的士兵就可控制这台运输车,可专心执行手上的任务,不必分心去操控车子。透过这种控制方式,士兵可与运输车做直觉性的互动方式且可以在短时间内迅速地整合战地上的装备。”

  IAI表示,之所以开发这种平台是基於市场上“切的运作需求”,该公司估计来自军队与市民的需求将会创造数以万计的订单,将带来数亿美元的营收。

  Glazer自夸:“Rex平台相当独特,拥有最先进的功能与便於使用的界面,这两点是这个平台之所与出众的重要因素”。

  Rex不是军用市场上唯一以步兵为对象推出的运输工具,先前的机器人挑夫也是,这些产品是否真的能帮上步兵的忙,还是最後只会成为没人使用堆在墙角的垃圾,目前还不清楚。

(责任编辑:徐晶慧)

·科    技   
·教    育   
·文    化   
·艺术收藏   
·读    书   
·华夏文明   
我要评论
商务进行时
视频专区