以色列推世界最大无人机 最远航程可达伊朗(图)

2010年02月22日 09:46   来源:中国新闻网   

 

21日,两名以色列士兵在泰勒诺夫基地注视着一架尚未命名的无人机。

 

 

21日,以色列空军一架尚未命名的无人机飞过泰勒诺夫基地。

 

 

    2月21日,“苍鹭”TP无人机在以色列特拉维夫附近的泰勒诺夫空军基地上空进行展示飞行。新华社/法新

 

 

    2月21日,在以色列特拉维夫附近的泰勒诺夫空军基地,两名以军士兵站在“苍鹭”TP无人机旁。新华社/法新

 

    中新网2月22日电 综合外电报道,以色列空军21日投入使用一种新型无人驾驶机,该机型展翼尺寸与美国波音公司生产的波音737客机相同,最远航程为数千公里,可达波斯湾。

    这款名为苍鹭(Heron)TP型的无人驾驶飞机由以色列航天公司研发。

    它的翼展为26米,与波音737客机不相上下,机身长15米,飞机飞行高度可达1.2万米,能够续航超过20小时,航程可以从以色列达到包括伊朗在内的海湾地区。

    以色列国防官员的话说,飞机可以执行侦查和干扰敌方通讯的任务。

    去年加沙战争期间,以色列军方即证实,曾使用无人驾驶飞机执行侦察任务,成效卓著。苍鹭正式服役,标示着以色列的无人飞机应用科技领先全球,迈入崭新纪元,未来应用于战场可大幅降低以军死伤。

    此外,以色列军方也计划在未来20年内,大幅增加无人驾驶飞机担负作战任务的比例。

(责任编辑:徐晶慧)

·科    技   
·教    育   
·文    化   
·艺术收藏   
·读    书   
·华夏文明   
我要评论
商务进行时
视频专区