波音首架氢动力无人机亮相 可连续飞行四天(图)

2010年07月14日 13:17   来源:国际在线   

 

波音公司首架氢动力无人间谍飞机“幽灵之眼”7月12日首次亮相于公众面前

 
    据福克斯新闻网报道,波音公司首架氢动力无人间谍飞机“幽灵之眼”7月12日首次亮相于公众面前。

    “幽灵之眼”无人机采用氢燃料动力系统,燃料燃烧的废弃物只有水,可以说它是近年来不断扩大的无人机大家庭中最绿色环保的一个新成员。

    “幽灵之眼”有两个2.3升4缸发动机,每台发动机提供150马力的动力,可以在65000英尺(19812米)的高空连续飞行4天。它的两翼有150英尺(约46米)宽,能够以每小时170英里(约241千米)的速度进行巡逻飞行。

    据报道,波音公司将于今年夏末将“幽灵之眼”从美国圣路易斯市的“幽灵工厂”生产线运往美国宇航局德莱顿飞行研究中心进行测试。而它的首次试飞将于明年开始,届时“幽灵之眼”将持续飞行4到8小时。

(责任编辑:徐晶慧)

我要评论
商务进行时
视频专区