未来手机有多强大 利用心跳识别主人会自动报警

2010年08月23日 10:43   来源:科学网-kexue.com   蜘蛛侠

 

    很多人花上万元买智慧型手机,却时常发生遗失或失窃的事,实在很苦恼;苹果现在推出新的软体,可以透过照片,语音,甚至是心跳,来辨识主人,如果手机遗失或是被窃,就不会被盗用,甚至还会通知失主,同时封锁部分功能。

    汤姆克鲁斯要执行“不可能的任务”,得先通过眼球扫瞄,超高科技,不只在动作片里能看到,未来也能用到手机防窃上。

    一位相关人士表示,“手机防窃输入密码,只是最最基本的功能,以后还有更厉害的辨识系统,它会要求主人用照片,比照声纹,心跳,如果一有不对,就会通知原来主人。

    “现在手机软体,已经有测试脉搏的功能,把手机麦克风对准脉搏或心脏,慢跑,走路,不同状态,详细纪录心跳,本来是让手机主人随时检验自己的心肺功能。他说道。

    未来功能再升级,将心跳,照片和声音,交叉比对,要是使用者被判定不是原来的手机持有者,系统就会以简讯或电子邮件通知原来的主人,封锁部分功能,自动报警;连心跳都能当防窃妙招?手机越来越聪明,以后还要会认主人才行。

(责任编辑:徐晶慧)

我要评论
商务进行时
视频专区