科学家研发出神奇"夜视眼" 夜间能清晰视物(图)

2010年08月24日 07:41   来源:中国经济网综合   腾讯科技 嘟嘟/编译

 

这种新型夜视眼可以被安置在手机,眼镜以及汽车的挡风玻璃上

 

    据国外媒体报道,科学家近日研发出一种可以取代标准夜视装置的新技术-新型夜视眼。这种“夜视眼”不仅体积小,重量轻,而且价格很便宜。

    据了解,大多数标准夜视装置的工作原理是将组成光的光量子和亚原子粒子转化成电子,从而电子会打击含磷的荧光屏,这样就会产生出人们看到的图像。但标准夜视装置在工作时需要大量电力和玻璃部件。而这种新型夜视眼只需要一个检测器就可以工作,这个检测器是由连着LED组的有机半导体的层面板组成的,LED最终会呈现出人们所看到的图像。科学家表示,这个新型“夜视眼”的最大优点是体积只有硬币大小,并且可以由塑料代替玻璃作为制作材料。而且,它还可以被安置在手机,眼镜以及汽车的挡风玻璃上。

    虽然人们的眼睛在黑暗中看不到任何东西,但有了这只新型“夜视眼”,就可以和白天一样了。

(责任编辑:徐晶慧)

我要评论
商务进行时
视频专区