加拿大研制出新型"太阳能牙刷" 不需要牙膏(图)

2010年09月01日 14:24   来源:中国经济网综合   新浪科技 孝文

 

新型太阳能牙刷无需牙膏


    据国外媒体报道,加拿大研究人员开发出一款新型牙刷,不需要牙膏,通过太阳能在口腔内形成化学反应达到清洁牙齿的目的。

    加拿大萨斯喀彻温大学已退休的牙科教授小宫司·邦雄博士15年前设计出这种非传统牙刷的首个模型。现在,小宫司·邦雄和他的同事格里·乌斯瓦科博士正在招募志愿者对他们的新型牙刷Soladey-J3X进行试验。这种牙刷由日本四研公司生产,不久他们将对120名青少年进行测试以检测它与普通牙刷的区别。

    Soladey-J3X由一块太阳能电池和一个基座构成,通过一根铅丝将电子传到牙刷前端。电子与口腔中的酸形成化学反应,可去除牙垢,杀死细菌。这种新型牙刷不需牙膏,只要有太阳能计算器所需要的同量的光线即可使用。研究人员已对牙刷进行引起牙周疾病的菌群测试,并证明该牙刷可致“菌类细胞完全死亡”。

    上月,研究人员在迪拜举办的世界牙科联盟全球牙医年度大会上宣布了他们的这一研究成果,并从170项发明中脱颖而出,一举夺冠。

(责任编辑:徐晶慧)

我要评论
商务进行时
视频专区