英国发明家驾驶餐桌 打破家具行驶速度世界纪录_中国经济网——国家经济门户

英国发明家驾驶餐桌 打破家具行驶速度世界纪录

2010年09月07日 13:09   来源:国际在线   

 

跑得最快的餐桌“快速饮食”


    据《每日电讯报》和英国科技网站报道,一位英国发明家驾驶自制的餐桌打破了家具的行驶速度世界纪录。

    来自英国白金汉郡的发明家派利·沃金斯驾驶摆放着银质餐具的安妮皇后式餐桌,在诺丁汉郡500米长的桑踏·普德跑道上以182公里的最高时速跑了两圈。据悉,世界纪录所记载的行驶速度最快的家具是2007年的一台沙发,它的速度是148公里/小时。

    沃金斯将这个跑得最快的餐桌命名为“快速饮食”。它的动力系统由跑车车架和喷射器组成,尾气从两个银质茶壶中喷出,刹车灯则包裹在卷起来的餐巾里。餐桌上放置烤鸡的托架下面有一个洞,驾驶者可以从那里把头伸出来。沃金斯希望,“快速饮食”能够通过官方认证,被载入吉尼斯世界纪录。

    据悉,沃金斯过去还曾制造出可合法驾驶的世界最矮汽车和最小汽车。

(责任编辑:徐晶慧)

我要评论
商务进行时
视频专区