日本计划回收利用宅男宅女体温 给电子产品充电

2010年09月08日 16:52   来源:国际在线   
    据《先驱太阳报》报道,一个由日本最大型公司组成的联合会社计划“废物利用”,用宅男宅女的体温给电子产品充电。

    日本包括本田、丰田在内的23家最大公司发起了一场“能量回收”运动,计划在住宅、办公室和汽车里装上能够自己从周围获取能量的电子装置。对于那些懒懒散散不爱运动的宅男宅女来说,他们的体温,甚至任何微小移动产生的动能都可以被转化为能量,用来给电视机遥控器和游戏机等电子产品充电。

    如果这一计划能够成为现实,它无疑将是那些整日“粘”在沙发上,连手里的游戏机电池都懒得换的超级宅人的福音,既节约了能源,又节省了体力。

    回收利用人体能量事实上在生活中很常见,比如有些鞋子上随着脚步一闪一闪的小灯就是利用了走路时的振动能量,而日本这一次打算把这项技术投入真正意义上的实际应用中。

(责任编辑:单晓冰)

我要评论
商务进行时
视频专区