全国科普日启动 机器仔展区蹦街舞不逊舞林高手

2010年09月19日 10:17   来源:广州日报   黄蓉芳

 

跳街舞的机器人,身手利索。

 


“变脸”机器人,特立独行。王维宣摄


    打扮超酷的机器人大跳街舞、机器人变脸大师表演国粹、机器人保姆为行人倒水……昨日,在北京北路的活动现场,各种机器人表演引来街坊的阵阵叫好。昨日,市科协和省科协分别在广州市越秀区的北京北路和都府社区举行“全国科普日”活动启动仪式,许多只会在高端科技展上才会出现的发明创造走进到社区,让市民大开眼界。市领导方旋、刘平出席了北京北路的启动仪式。

    活动现场,一群机器人全部穿上了酷酷的街舞服装,在激越的音乐声中跳起了超酷的街舞。这些身高32厘米、体重1.2公斤的机器人有16个关节,可以180度方向调节动作,可以模仿人类的60多种动作,前进、后退、转弯、横向跨步、前滚翻、后滚翻、侧手翻、倒立、做俯卧撑、伏地起身……几乎无所不能。

    在青少年科技发明展示区,一个会用杯子倒水的机器人“保姆”也引来了众人的围观。无论是老人,还是孩子,都抢着让这个机器人保姆为自己“效劳”。同时,机器人“变脸大师”在现场表演的变脸绝技更让观众们叹为观止。

    昨天在北京北路的活动现场,共有7000张亚运门票赠送给市民,其中1000张现场赠送,其他6000张将分别赠送给广州12个区、县级市的居民。

(责任编辑:徐晶慧)

我要评论
商务进行时
视频专区