日研发机器人"大力士" 搭载百公斤物品轻松前行_中国经济网——国家经济门户

日研发机器人"大力士" 搭载百公斤物品轻松前行

2010年09月20日 08:19   来源:科学网-kexue.com   大平


科尔机器人一次可以承载100公斤重的物品(科学网-kexue.com配图)


    科尔机器人的腿部进行了特殊的设计,配备有减震器,使得它的脚步落地时,约80%的冲击力可以被缓冲吸收。据了解,科尔机器人使用的发动机输出功率相当于小型摩托车发动机的5倍,而科尔的每条腿上装有6台这种发动机。

 


腿部配备有减震器(科学网-kexue.com配图)


    根据介绍,目前该款机器人还只是一个原型,不过开发者认为其未来将可以被用于建筑地点或者是帮助残疾人出行,此外有一些人也认为这款机器人还可能会在军事用途方面有所建树。研发小组希望在2012年前能够进一步的完善该款机器人的研究工作。

(责任编辑:徐晶慧)

我要评论
商务进行时
视频专区