美国气象学家指责NASA或隐瞒外星生命信息(图)

2010年08月30日 10:48   来源:中国广播网   

 

    据中国之声《新闻纵横》8时44分报道,一位美国气象学家日前指责说,美国国家航空航天局,也就是NASA,向公众隐瞒了许多由SOHO太阳轨道望远镜传回地球的资料,其中包括有可能是“外星生命”的信息。

    长期以来,一直有科学家和普通公众质疑NASA对公众隐瞒了有关地外文明的真相,更有人指出,NASA早已与外星人取得了联系,但出于种种原因一直没有公开。美国当局是否已经与外星人接触?中国之声连线中央台国际新闻编辑张加宁了解详细情况。

    主持人:公众为何质疑NASA隐瞒了有关地外文明的真相?

    张加宁:NASA是美国负责太空计划的政府机构,参与了美国阿波罗计划、航天飞机发射、太阳系探测等航天工程。50多年来全球各地收到的目击案例已超过500万起,其中有数十万起是无法用自然和物理现象做出合理解释的,人们怀疑它是一种超越人类文明的外星智慧生命所为。其实,NASA的使命和愿景当中就蕴含了“寻找地外生命”和“星际移民”的内容。

    比如,美国国家射电天文台和NASA从1960年开始进行微波监听宇宙文明的“奥兹玛计划”和“赛克洛普计划”。1972年3月和1973年4月,美国先后发射了先驱者10号、11号宇宙飞船,携带地球人给外星人的一封自荐信,当中镌刻着地球和太阳系在银河系的位置,地球人男人和女人的形象,以及表示宇宙间最丰富的物质氢的分子结构图,寄望外星人截获此信后与地球联系。

    另外,在NASA近期推进的众多高精尖项目中,“深空网络”作为一大热点。它的一个重要用途,便是探索地外文明的存在。深空网络(Deep Space Network,DSN)是一个支持星际任务、无线电通信以及利用射电天文学观察探测太阳系和宇宙的国际天线网络,它是地球上最大也是最敏感的科学研究用途的通信系统。

    主持人:有什么证据证明NASA可能已经获得了有关外星生命的信息?

    张加宁:这主要和SOHO太阳轨道望远镜有关,这一望远镜是一项由美国国家航空航天局和欧洲空间局实施的联合研究计划。目前,其所处位置距离地球约150万公里,主要对太阳的爆发情况、太阳表面喷出物质和太阳附近的彗星进行拍照。到现在为止,该望远镜拍摄的照片数量已高达数万张。其中一些据称出现了“不明飞行物”的身影。但NASA要么对其避而不谈,要么就解释说是数字图像在传回地球的过程中出现了差错,才导致照片中出现奇特的物体。

    但有科学家指出,通过分析SOHO望远镜传回地球的所有照片资料,发现在不同年份拍摄的照片上都会出现完全相同的不明物体。由此断言,如果这些不明物体仅仅是偶然的干扰因素(如宇宙尘埃或残留的太阳粒子等)造成的,那么它们的形状和尺寸就不可能总是完全一样。这有可能表明在太阳的周围经常有不明飞行物光顾,并且不只一艘,而是一个完整的编队。“外星人”正在以太阳为客体开展试验,并试图影响太阳的活动情况。

(责任编辑:徐晶慧)

我要评论
商务进行时
视频专区