浙江浦江市民拍到罕见视频 UFO在天空盘旋2小时

2010年09月06日 10:30   来源:都市快报   
    7月7日下午1点半左右,海宁许村有人目睹了一件东西坠入池塘,溅起半人高的水花。当地人从池塘摸出了一块非常光滑、紫褐色的石头。

    8月31日晚,海盐电视台两个记者拍到一发光体,一开始是圆形,后变成长方形,再到圆形,在空中共盘旋了3小时。

    7月7日晚上八九点,杭州萧山国际机场近20个航班因不明飞行物延误,此事惊动了京沪UFO联合调查组。调查显示,暂无证据。

    昨天晚上,家住浦江县浦阳街道小北门巷203号的王春林放下饭碗,拿起三脚架固定好自己的DV机,打开镜头,寻找前一天晚上的“不明飞行物”,可惜一无所获。

    在他的电脑里,有一段9分多钟的录像资料,画面中的发光物体白色光亮,像两个玩具陀螺合在一起,尖点朝外,时而静止,时而远去,划出一道弧线,与传说中的UFO有些神似。

    王春林说,自己是个DV爱好者,对天文知识了解甚少,想不到自己在家门口也拍到了UFO。

    9月3日晚上9点56分,王春林在家上网,QQ群里网友说,他在浦江县东部的郑宅和白马一带看到“发亮的发光体”,可惜没有设备观察和拍摄。

    王春林马上拿起DV,登上自家楼房的平台,看到东南部上空果真有一个发光体在高空中不停打转。“当时这个物体距离有些远,肉眼看不清楚,我用显示屏才看得清,可惜是晚上,摄像设备不算好,拍出来的效果不够理想。”

    2个多小时后,这个不明飞行物越飞越高,9月4日凌晨1时20分许逐渐消失。

    市民郑建民也说自己看到过这个“飞碟”,“它不仅在天空中很亮,在浦阳江里的倒影也十分清楚。

    明后年可能出现重大UFO事件

    最近,浙江多次出现疑似UFO事件,国内UFO研究专家、紫金山天文台研究员王思潮说,今年出现的奇特UFO事件较往年平均水平偏多,但是否是重大UFO事件还需进一步研究考证。

    所谓重大UFO事件,不是指UFO的数量增多,而是指目击人数多、有可信的观测报告、影响大、难以用现有科学知识解释的UFO事件。

    王思潮预言,明后两年,我国将会出现重大UFO事件。

    这么说的依据,源自他自1971年开始对我国UFO目击事件的统计研究。

    他说,通过多年研究发现,每逢年份的末尾数字是1、2、7,就很可能发生重大的UFO事件。比如,1971、1981、1991;1972、1982、1992、2002;1977、1987、1997、2007年。

    他说,重大的UFO事件多出现在4-10月份,尤其以7、8两个月居多。从发生时间上来看,晚上10时前后比较多,后半夜也有,但很少。在我国,长江以北的区域,UFO出现要多一些。

(责任编辑:徐晶慧)

我要评论
商务进行时
视频专区