澳大利亚上空出现壮观卷轴云 似蔓延几英里(图)

2010年09月19日 08:53   来源:中国经济网综合   新浪科技 孝文

 

一个巨大的卷轴云从澳大利亚摄影师沙洛克的房子上空经过。卷轴云发生在暴风雨到来之前。


   据国外媒体报道,有时候一些非常精彩的照片会自己找上门来。摄影师罗布·沙洛克就是这样的幸运儿,他冲出自家前门,就看到一个巨大的卷轴云从他头顶隆隆滚过。

    沙洛克居住在澳大利亚维多利亚瓦南布尔,他住的房子左边有个遮阳棚。他无意中抬头看到这个壮观场面后,立刻拿起诺基亚D300冲出门外,给这个似乎会永远持续下去的庞大的卷轴云拍照。

    卷轴云是弧状云(与地面不接触的烟囱状物)的亚型。弧状云的其他亚型包括滩云,它经常出现在暴风雨到来之前。这些罕见的长长的云团,有时会在冷锋前沿形成。风暴前沿的下降气流,会导致潮湿温暖的空气上升,这些上升空气的温度冷却到露点以下后,会形成云。在扩大的冷锋前沿,经常会形成卷轴云。

    沙洛克说:“这太令人吃惊了。我太幸运了,真不敢相信我竟能在自家门前看到这种壮观场面。我无意中抬头看一下天,诧异的说:‘天呐,那是什么东西啊?它看起来有几英里长。这太令人难以置信了。’”

(责任编辑:徐晶慧)

我要评论
商务进行时
视频专区
[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]