梵蒂冈天文学家称:愿为"高智慧"外星人进行洗礼

2010年09月25日 07:50   来源:中国经济网综合   腾讯科技 叶孤城/编译

 

1982年史蒂芬-斯皮尔伯格执导的《E.T外星人》

 

 

梵蒂冈天文学家盖伊-康索尔马格诺(Guy Consolmagno)称自己乐意为外星人进行洗礼

 

    据英国每日邮报报道,9月16日,梵蒂冈资深天文学家称,高智慧外星人可能生存在宇宙中的某颗星球上,他们很可能具有高尚的心灵,我愿意为他们进行洗礼。

    梵蒂冈天文学家盖伊-康索尔马格诺(Guy Consolmagno)称自己乐意为外星人进行洗礼,但他承认在地球之外与外星人进行接触的概率非常低。

    康索尔马格诺博士是在英国伯明翰市英国科学节进行这一番言论,他是梵蒂冈的12位天文学家之一。这位自称是科幻迷爱好者的天文学家指出,自己欣然接受外星人存在的理论。

    当被问及是否愿意给外星人洗礼,康索尔马格诺博士回答称,只有外星人要求这样,我才会对他们进行洗礼。他强调指出,如果发现地外生命将是令人欣慰的事,如果这些地外生命具有非常高的智商和科技,则是令我们非常惊喜的!

(责任编辑:徐晶慧)

我要评论
商务进行时
视频专区