盘点最可能有外星人星球 亿万未知等待人类探索_中国经济网——国家经济门户

盘点最可能有外星人星球 亿万未知等待人类探索

2010年09月26日 11:07   来源:搜狐IT   搜狐科学

    据国外媒体报道,银河系可能有多达4000亿颗恒星,我们假设只有四分之一的恒星有行星,而这些行星中只有四分之一适合生命存在,那么银河系仍然有亿万个地方可能有生物体。虽然我们还没有发现地球以外的生命,但这七个地方最有可能存在外星人:火星、木卫二、木卫三、木卫四、土卫六、土卫二、葛利斯581d。

 


    一、火星

    火星是我们的太阳系中最像地球的一颗行星,无论在过去还是现在,火星存在生命的可能性都非常大,而且证据是非常确凿的。人们普遍认为,生命最重要的必需品——液态水,过去曾经在这颗行星上穿流而过。火星环球观测者最近公布的照片显示,在这颗红色星球严寒的表面上,有液体流动的迹象(这种现象发生在过去十年之中)。

 


    二、木卫二

 


    三、土卫六

    土卫六是土星最大的卫星,有明显的证据表明:它的表面存在着完整的液态湖泊。尽管湖泊里面的液体不是由水构成(由碳氢化合物组成),但却是复杂有机化合物产生的理想温床。不仅如此,土卫六厚厚的大气里还包含着氮等构建生命的成分。

(责任编辑:徐晶慧)

我要评论
商务进行时
视频专区