英12个月记下227起"超自然事件"超往年纪录(图)

2010年09月27日 13:51   来源:中国新闻网   

 

英国记录到的“超自然”事件中,“撞鬼”占多数

 

 

英国一年来“超自然事件”发生地点分布图

 

    中新网9月27日电 据台湾“今日新闻网”报道,一项27日发表的研究显示,英国在过去12个月来总共记下破纪录的227起让人震骇的“超自然事件”(paranormal events)。

    报道指出,英国一年来不明现象的事件数量飙升。这项研究是根据警察的报告和其它官方资料统计出来的,并且由英国圣公会神职人员兼“异常现象的科学研究协会”会长的莱诺范索普牧师(Rev Lionel Fanthorpe)编撰成《边科学怪异报告》(The Fringe Weird Report)一书出版。

    在这227宗“超自然事件”中,“撞鬼”事件占最多数。其次是目睹“不明飞行物体”(UFO)。接下来是听到奇怪的声音和目睹公路上的奇幻现象。此外,报告中还包括鬼怪(poltergeists),麦田怪圈和传说中的幽灵大黑狗等事件。

    在此前的年份中,英国记录到的“超自然事件”大约是140至180件。但这个数字近年却稳步上升。牧师范索普说:“在手机与网络普及的科技时代,信息传播的速度当然更快,但从这项破纪录的数字看来,去年和今年的“超自然事件”数字,的确有高于平常的趋势。” 

(责任编辑:单晓冰)

我要评论
商务进行时
视频专区