耶稣故乡拿撒勒:考古学家发现耶稣时代住宅(图)

2009年12月22日 10:30   来源:中国新闻网   

 

“耶稣时代”的犹太小村子


    中新网12月22日电 基督徒相信,以色列的拿撒勒是基督耶稣的故乡。圣诞节即将到来之际,以色列考古部门宣布,他们在拿撒勒发现了耶稣时代的民居遗址。

    据英国广播公司报道,这次发现将有助于人们了解两千年前当地人的生活方式。遗址的发现地点离《圣经》中天使加百利告诉圣母玛利亚她将生下耶稣的地方不远。以色列国家文物局发言人说,耶稣和他童年的伙伴可能就见到过这次发掘的住宅。

    考古学家发现的遗址包括一段残墙、一个藏身处和一个收集雨水的水窖。负责挖掘的科学家说,这个遗址属于中小规模,应当是当年拿撒勒的典型民居。

    这个位于现在天使报喜大教堂附近的一世纪民居是一个由两间屋和一个庭院构成的“简单犹太家庭”住宅。考古人员说,今天六万五千人口的的拿撒勒虽然已经是以色列最大的阿拉伯人聚居城市,但在耶稣的年代,还只是个犹太小村子。

(责任编辑:徐晶慧)

·科    技   
·教    育   
·文    化   
·艺术收藏   
·读    书   
·华夏文明   
我要评论
商务进行时
视频专区
[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]