考古发现将<圣经·旧约>出现时间提前至少400年

2010年01月20日 13:10   来源:国际在线   苏莱娅
    日前,科学家在埃及以拉山谷附近发现了一些公元前10世纪的希伯来铭文,该铭文的写作时期是大卫王统治的时期。新的发现推翻了此前“《圣经·旧约》形成于公元前6世纪”的理论,将这一时间提前了至少400年。

    据美联社报道,参与铭文解译工作的以色列海法大学教授革尔雄·伽利尔说:“这次发现证明以色列王国在公元前10世纪就已经存在,也就是说,圣经旧约一些章节的的写作时间至少比现在认为的要早好几百年。”

    伽利尔说:“铭文用格拉哥里字母写成,这是希伯来文特有的字母。同时,文章中的一些词汇,比如‘寡妇’也用的是希伯来文的特有写法,与其他文字中的这个词完全不一样。”最初,正是这些特殊的词汇让伽利尔弄清了这份铭文究竟用哪种文字写成。这份铭文写在一块陶片上,主要讲述的是人们必须善待奴隶、寡妇和孤儿。

(责任编辑:徐晶慧)

·科    技   
·教    育   
·文    化   
·艺术收藏   
·读    书   
·华夏文明   
我要评论
商务进行时
视频专区