埃塞俄比亚修道院中发现全球最早的《圣经》(图)

2010年07月07日 11:24   来源:中国经济网综合   腾讯科技 嘟嘟/编译

 

 

    据国外媒体报道,近日在埃塞俄比亚一座偏远的修道院中发现了一本全球最早的《圣经》,现在这本《圣经》已经被转移到了英国慈善机构予以保存。

    近日在埃塞俄比亚一座偏远的修道院中发现了一本全球最早的《圣经》,这是这本书中的其中一页。

    这本福音书一直被保存在又高又干燥的地方,因此即使经过很多年,它的颜色看起来依然很新鲜。这令很多人都十分惊讶。

    据悉,这本令人难以置信的《圣经》在当地以15世纪时来非洲传教的尕日玛神父的名字命名的,又被称为尕日玛福音书。尕日玛神父在公元前494年从君士坦丁堡据出发来到了埃塞俄比亚,据说尕日玛神父只花了一天时间就将这本书全部抄写下来。也有传说称,他之所以能在一天之内复制了这本《圣经》,是因为上帝推迟了太阳落山的时间。

    据碳测定年代数据表示,第一本《圣经》出自公元前330年到650年之间,而这段时间恰好覆盖了神父尕日玛抵达到埃塞俄比亚的时间。所以即使神父尕日玛并没有如传说中那样在一天时间内抄写了这本书,但可以确定的是:书是由神父尕日玛抄写的。

    此前,这本书一直被保存在尕日玛修道院中,这座修道院座落在埃塞俄比亚北部的阿杜瓦附近。专家认为这是迄今为止完好保存的古书中最古老的一本。由于英国埃塞俄比亚文物基金会的妥善保存,这本书仍然有着完好无损的精美插图和新鲜的色彩。据了解,这本福音书一直被保存在又高又干燥的地方,因此即使经过很多年,它的颜色看起来依然很新鲜。这令很多人都十分惊讶。

    据埃塞俄比亚文物基金会的工作人员布莱尔-普赖迪(Blair Priday)表示,很多人都没想到过会在埃塞俄比亚出土这么罕见的宝物。许多老基督教徒留下的遗物都被保存在大山中的一座修道院中,而到达这座修道院不仅需要徒步旅行,还要爬过高山才能到达。所以在埃塞俄比亚的很多宝物都这样被人们忽略了。

(责任编辑:徐晶慧)

我要评论
商务进行时
视频专区