盘点全球十大未解之谜 几亿年前的凉鞋印(组图)_中国经济网——国家经济门户

盘点全球十大未解之谜 几亿年前的凉鞋印(组图)

2010年07月13日 15:17   来源:人民网   

  1、“天使头发”

  天使头发是一种罕见的自然现象,至今科学家们仍对此无法解释。它是一种柔软光滑的丝状物,从空中降落至地面上,但是当它接触地面时在你的眼睛看到它之前就会蒸发消失。该现象出现于全球各地,最普遍发生的地点从北美洲、新西兰、澳大利亚和欧洲西部。目前尚没有证据证实这种神秘物质是如何形成的,以及它的具体构成成份。一些研究人员猜测天使头发来自于蜘蛛或其他类型的纺丝类昆虫。但经常有人声称在UFO现场会发现相关的天使头发。

  由于其敏感的自然属性,很难被收集和分析,关于天使头发的形成也有一些相关解释:它来自汽车排气烟、或是由化学污染形成的一种物质。据悉,UFO专家第一次发现这种神秘物质是于1954年的意大利,当时两位男子突然看到天空出现两个闪亮的“纺锤”状物质,以高速飞行着,最后以U字形飞向佛罗伦萨市方向。当神秘“纺锤”飞行物消失之后,大量蜘蛛丝状物质飘落在广场上。一位学生十分幸运,他是唯一收集到该物质的目击者,随后密封起来送到佛罗伦萨大学化学分析协会主管丹尼罗·科兹教授那里进行分析,之后科兹说,“这是一种纤维物质,它具有较强的抗拉性和抗扭曲性,一旦它处于加热状态,它很快变暗随即蒸发消失,留下透明沉淀逐渐融化。这些沉淀物包含硼、硅和镁,换句话说,这种物质很像是硼硅玻璃丝。”

(责任编辑:徐晶慧)

我要评论
商务进行时
视频专区