科学家在美国发现恐龙新物种 头部有10个角(图)_中国经济网——国家经济门户

科学家在美国发现恐龙新物种 头部有10个角(图)

2010年09月25日 08:02   来源:人民网   

 

科斯莫角龙

    新华网专电 一些科学家22日说,他们在美国犹他州沙漠地区发现两种全新恐龙的化石。它们可能与三角龙是近亲。

    这两种新恐龙都是食草恐龙。其中一种命名为科斯莫角龙,是人类至今发现的头部“装饰”最多的恐龙;另一种命名为犹他角龙,头部有5个角,体型相对较大。

    犹他州国立自然历史博物馆古生物学家马克·洛温22日在《科学公共图书馆综合卷》发表论文说:“你不是每天都能找到两种与先前在北美洲所发现恐龙完全不同的恐龙种类。”

 


犹他角龙


    “你可能会想,我们已经知道一切与北美洲西部恐龙有关的信息,”洛温说,“但我们每年还是会发现新事物,特别是在犹他州。”

    美联社报道,犹他角龙鼻子上方长有一个巨大的角。它的头骨大约两米长,全身站立时高度大约为1.8米,长度5.5米至6.7米,重约3至4吨。

    科斯莫角龙头部构造与犹他角龙相似,但它头部有超过10个角。科斯莫角龙大约重2.5吨,长2.5米。

(责任编辑:徐晶慧)

我要评论
商务进行时
视频专区