圣经故事或非完全神话 揭开摩西分红海幕后秘密_中国经济网——国家经济门户

圣经故事或非完全神话 揭开摩西分红海幕后秘密

2010年09月25日 10:27   来源:科学网-kexue.com   大平


善良的诺亚得到上帝指点,制造了一条巨大方舟(科学网-kexue.com配图)


    在创世纪时,上帝为了惩罚堕落的人类,制造了一次史无前例的大洪灾,只有善良的诺亚得到上帝指点,制造了一条巨大方舟,带着家人和一些无辜的动物从大灾难中幸存下来。

    而据推测,这样的洪水可能真的发生过。据科学网(kexue.com)了解,在中东许多国家的文明史上都有惊人相似的远古大洪水神话传说,而在古希腊和古罗马的神话传说中更是随处可见远古洪水的影子。

    美国哥伦比亚大学著名的学者威廉姆·雷恩教授和沃尔特·彼得曼教授经过多年的苦心研究,于1997年出版了一本名为《诺亚大洪水》的书。在书提出一个十分大胆的说法:大约在7000年至12000年前,欧洲大陆大大小小的冰川开始融化,洪水使地中海水位暴涨,淹没了欧亚两大洲交界处的中东地区。

    海水灌向当时还是淡水湖的黑海,由于地中海是饱含盐分的海水,而黑海是淡水,所以密度大的海水下沉,而混合水则浮在水面上,从而使淡水湖里的所有淡水生物全部死亡,这一地区的远古人类和动植物面临着一场灭顶之灾。洪水退后幸存的远古人类因为还没有发明文字,所以只能通过故事代代相传。然而大洪水却留下了一个物证,那就是今天的黑海!

(责任编辑:徐晶慧)

我要评论
商务进行时
视频专区