第13届科博会5月举行 台湾馆规模超往届

2010年04月18日 10:25   来源:中国经济网综合   海峡之声网 任婧 魏文利

 

图为北京市贸促会副会长储祥银在接受海峡之声记者任婧等媒体采访 魏文利摄

 


    第十三届科博会组委会在北京举行新闻发布会,宣布将于今年5月27-31日在京举行,“低碳”成为本届科博会的最大热点,今年台湾精品馆的规模将超过往届。

    本届科博会将突显自主创新、战略性新兴产业和低碳绿色经济三大核心内涵,推进重大科技产业项目的国内与国际合作,本届科博会涵括主题报告会、六万平米的高新技术展览会、9个专题论坛峰会和5场项目洽谈推介活动。主办方北京市贸促会副会长储祥银在接受本台记者采访时表示,今年台湾精品馆将有112个项目,70多家企业参展,规模超过往届。

    储祥银还指出,与往届相比,本届科博会还有唱响自主创新主旋律、突出战略性新兴产业、力推产业合作和重大项目落地,以及本届科博会的最大热点“低碳”等世界热点话题与转变发展方式实践紧密融合、助推中国企业走出国门建立自主跨国生产体系五大特点。到目前为止,展览会组展工作已近尾声,将有来自国际组织和美国、英国、德国、俄罗斯、日本、韩国等28个国家和地区的70个政府、科技、工商界代表团组团参会,

    据介绍,第十三届科博会由科技部、商务部、教育部、工业和信息化部、中国贸促会、国家知识产权局和北京市政府共同主办。

(责任编辑:徐晶慧)

商务进行时
视频专区