"长寿药片"有望在3年内问世 活到100岁不成问题

2010年02月04日 07:43   来源:扬子晚报   

 

巴尔齐莱博士(右)和他的一名研究参与者

 

    古今中外,有无数人曾为实现长寿的梦想付出巨大代价。如今,美国科学家们要告诉您,吃了他们研究的这种超级药片,活到100岁不成问题!

    据英国媒体3日报道,纽约的基因学家尼尔·巴尔齐莱博士领导一个科研小组,对500名平均年龄在100岁的东欧犹太人的DNA进行了研究。经过分析,科研人员发现了有利于人类健康长寿以及阻止老年化疾病的3种基因。其中2种基因能够促进优质胆固醇的产生,以减少心脏病和中风的发生率,另外1种基因则能防止糖尿病发生。巴尔齐莱博士说,在这些研究对象中,有30%的人肥胖或超重,30%的人每天吸2包烟,持续吸了超过40年,但是由于他们有长寿基因的保护,因此仍能活过百岁。巴尔齐莱解释说:“发现与长寿有关基因使我们得以研发一种药物来精确模拟长寿基因的作用。”目前已经有数个实验室正在据此原理研制长寿药片。巴尔齐莱博士认为,这种药物可能在3年内进行临床测试。中国日报

(责任编辑:徐晶慧)

·科    技   
·教    育   
·文    化   
·艺术收藏   
·读    书   
·华夏文明   
我要评论
商务进行时
视频专区