玻利维亚总统语出惊人:转基因鸡肉致男性同性恋

2010年04月23日 14:35   来源:国际在线   赵恒志
    昨天是“世界地球日”。在这个特殊的日子里,“非政府组织气候变化大会”在玻利维亚科恰班巴闭幕了。这次大会的召开是针对去年年底在哥本哈根召开的世界气候变化大会的。

    与哥本哈根大会重视国家领导人、轻视非政府组织不同,此次“非政府组织气候变化大会”的主角是来自五大洲100多个国家的环保人士代表和民间环保组织的代表。据悉,与会代表将近两万人,这些环保主义者把在哥本哈根无法倾诉的苦水儿在这里吐了个够。

    在国家元首方面,此次大会的东道主和主要发起者——玻利维亚总统莫拉莱斯当然不会缺席,而头一个赶来捧场的国家领导人,就是他的好友委内瑞拉总统查韦斯。而在大会期间,两位大嘴总统继续发挥他们“语不惊人死不休”的一贯传统,一开口就雷倒众生。

    先是玻利维亚总统莫拉莱斯在大会论坛上抛出“转基因鸡肉导致男性同性恋和谢顶”的言论。他呼吁,必须就此采取措施,如若不然,50年之后,全世界人民都是秃子……

    而委内瑞拉总统查韦斯,一下飞机就对发达资本主义国家进行抨击。他说,资本主义是一种破坏性的发展模式,它把我们带到了一个深渊的边缘。这个深渊就是严重破坏地球环境平衡,使人类无法继续生存。他同时讽刺哥本哈根气候变化大会是彻头彻尾失败的一个大会,而这次在玻利维亚召开的“世界人民气候变化大会”将继续完成哥本哈根未完成的使命。

    大会结束以后,各方代表共同签署了一份核心文件,据说该文件将被提交到今年年底在墨西哥召开的世界领导人峰会上。大会同时决定,以后每两年在科恰班巴召开一次。看来这非政府组织的气候大会要跟联合国主办的官方气候变化大会长期对着干了。那到底谁会给人类未来的环保工作做出更大的贡献呢,我们拭目以待。

(责任编辑:徐晶慧)

我要评论
商务进行时
视频专区