美药管局要求暂停征新患者参与文迪雅临床测试

2010年07月22日 15:24   来源:新华网   任海军
    美国食品和药物管理局21日发表声明,要求英国葛兰素史克公司暂停征集新患者参与糖尿病药物文迪雅的临床测试,但此前已征集的患者可继续参与测试。

    文迪雅是葛兰素史克公司1999年推出的一种胰岛素增敏剂,用于治疗Ⅱ型糖尿病。该药在2006年曾创下32亿美元的最高销售纪录,但最近几年的多个研究表明,文迪雅会大幅增加服用者心脏病发作及卒中的风险。

    美国药管局一个由外部专家组成的顾问委员会14日投票决定,允许文迪雅继续上市,但要求该药增加风险警示。药管局还表示,药管局完成文迪雅的安全评估后将及时告知公众,并将对是否要求文迪雅退市做出最终决定。

    葛兰素史克公司首席医务官埃伦·斯特拉尔曼21日在一份声明中表示,该公司将遵从药管局的决定,并将药管局顾问委员会的意见通知主持文迪雅临床测试的研究人员。

    葛兰素史克公司2007年在文迪雅首次暴露出安全问题后,开始进行名为Tide的临床测试,其目的是比较文迪雅和日本武田制药公司的糖尿病药物艾可拓的优劣。

(责任编辑:徐晶慧)

我要评论
商务进行时
视频专区