揭秘美驻英新使馆设计方案:玻璃堡垒耗资10亿元_中国经济网——国家经济门户

揭秘美驻英新使馆设计方案:玻璃堡垒耗资10亿元

2010年03月01日 10:53   来源:中国经济网综合   新浪科技 孝文

  “单调的玻璃立方体”:美国驻英国大使馆新馆将坐落于泰晤士河南岸、巴特西发电站以东

  新馆在能源方面几乎可以实现自给自足,整栋大楼表面覆盖着一层薄薄的光电池,将阳光转化为能量

美驻英大使馆将从伦敦上流住宅区的中心地带迁往泰晤士河南岸

理查德-罗杰斯和彼得-帕伦坡呼吁美国国务院选择托姆-梅恩的设计

  北京时间3月1日消息,据《每日邮报》报道,美国驻英国大使馆新馆2月23日在伦敦揭开神秘面纱。新馆造价10亿美元,是一栋现代派的立方体建筑,采用防弹玻璃材料,整个建筑群被一条护城河围住,以免遭到恐怖袭击。

  十亿美元打造“玻璃堡垒”

  美国驻英国大使路易斯-苏斯曼当天宣布了新大使馆设计方案。他表示,现有馆舍建于20世纪50年代,位于伦敦中心地段,由于过于狭小,跟不上现代需要,难以预防安全威胁,必须寻找新址。新使馆将坐落于伦敦南部的旺兹沃思区,毗邻废弃不用的巴特西发电站和英国最大的水果蔬菜交易市场。

  苏斯曼表示:“我们将替换目前显得过于拥挤的美国驻英国大使馆。现有馆舍确实不能满足现代办公需要和安全标准,经过50年的风吹雨打,它正显露磨损的迹象。”

  按照设计,美国驻英大使馆新馆高12层,占地面积4.5万平方米,可容纳1000名员工。美国知名建筑事务所Kieran Timberlake被确定来设计这栋环境友好型建筑。该事务所的詹姆斯-汀布莱克(James Timberlake)说:“新馆将满足和超出所有的安全标准。我们将利用周围已存在数百年的景观因素。它不是一座城堡。我们可以将周围景观作为安全设备,新馆没有墙,也没有围栏。”

(责任编辑:徐晶慧)

我要评论
商务进行时
视频专区