英国"斜屋"酒吧:顾客没喝酒一样头晕眼花(组图)

2010年03月22日 07:25   来源:重庆晚报   台文

 

顾客站在酒吧门框边

 

 

    据英国《星期日邮报》21日报道,意大利有比萨斜塔,英国也有一座“斜屋”酒吧。由于酒吧的屋顶、门窗甚至吧台都是倾斜的,许多顾客有时还没喝酒,就产生一种头昏眼花的错觉。

    左右屋顶高度相差1.2米

    据报道,这座“斜屋”酒吧位于英国斯塔福特郡希姆雷市,它本来是一座建于1765年的农家住宅,但后来被改成了一座酒吧。在19世纪中,附近的采矿业导致这座房子的一侧地基发生了沉降,由于地基每年只下降几毫米或一到两厘米,所以这座房子每年都在倾斜,并在100多年的时间中逐渐变成了一座模样吓人的“斜屋”。这座酒吧左侧屋顶竟比右侧屋顶矮了整整1.2米左右!

    “斜而不倒”很牢固

    这座房子在上世纪40年代就被英国政府列为了“危房”,不过,这座年代悠久的酒吧并没有被拆除,因为一个酿酒厂用支撑墙和钢梁对这座“斜屋”重新进行了加固,使它重新变成了一座又安全又牢固的房子,虽然它的外表看起来仍然是一副摇摇欲坠、貌似快要倒塌的模样。

    这座“斜屋”酒吧一直开到现在,并且已经成了一个英国旅游景点。世界各地的游客都纷纷涌来,试图一睹这个奇特“斜屋”的真面目。

    门窗都是歪斜的

    由于这座“斜屋”酒吧的屋顶、门窗、甚至酒吧吧台都是倾斜的,所以来酒吧消费的顾客常常还没喝酒、就已经产生了一种已经喝醉酒的“错觉”,感到自己有点头昏眼花、头重脚轻,所以这座酒吧也因此获得了“英国最具醉意的酒吧”的头衔,因为搁在吧台上的酒杯有时会自己滑动起来,而扔到吧台上的硬币也会自己滚动起来,所以连最清醒的顾客走进这座“斜屋”酒吧时,有时也会产生一种摇摇欲坠的不稳定感觉。

(责任编辑:徐晶慧)

我要评论
商务进行时
视频专区