美国打造豪华末日地堡 可挡10级地震核攻击(图)

2010年04月19日 09:15   来源:重庆晚报   朗天

 

地堡效果图


    据英国《观察家报》18日报道,担心好莱坞灾难大片《2012》的场景会噩梦成真吗?别怕,美国一名实业家正在打造一种“末日地堡”,它位于地下9米深处,号称可抵挡里氏十级强烈地震和500小时的洪水以及核生化袭击,即使屋外摄氏677度的烈火持续燃烧10天10夜,只要居住其间,也可安然无恙。

    位于地下9米可容200人

    据报道,提出这一“末日地堡计划”的是美国Vivos网站创办人罗伯特·维希诺。事实上,最近他已实地走访加州沙漠一处“未经披露的地点”,视察该地堡计划的第一个成品。这座碉堡位于地下30英尺(约9米)深处,共分为5层,总面积达2万平方英尺(约1800平方米),墙厚两到三英尺。

    地堡内设有数十间卧室,共可容纳200人。值得一提的是,地堡内平板电视、宽带网络、跑步机、可自我净化的淋浴器等生活设施一应俱全,此外还有一间医院、牙科诊所、储备有1年粮食的超级厨房以及DNA储藏库。显然,维希诺希望它不只是一个临时庇护所,还是一艘创世纪的诺亚方舟!

    2012年正式启用

    据悉,维希诺计划在美国各大主要城市附近都建造这种“末日地堡”,总共要打造20座,共可容纳4000人,预定于2012年正式启用。根据他在Vivos网站列出未来可能发生的天灾人祸,除了玛雅人的末日宣言、电影《2012》假设的场景之外,他还列出一些末日预言家的理论。维希诺表示,当今地球麻烦不断,从核战争、生化战争的阴云,到最近世界各地频传的强震,而他打造地下碉堡,就是希望帮助有经济实力的富人摆脱末日灾难,因为“政府有设备,只是不会给你和我”。

    维希诺宣称,他所打造的“末日地堡”足可抵挡里氏十级的强震、时速700公里的强风、36米的积雪与3000毫米的大雨,即使浸泡在滔滔洪水之中,也可支撑500小时,面对室外摄氏677度的大火,也可抵挡10天,甚至就连太阳耀斑运动所发出的百万瓦特电磁脉冲以及核生化攻击,也统统不在话下。

    花5万美元住一年

    维希诺打算赶在2012年12月21日(玛雅人预言的末日)之前启用这20座“末日地堡”。据悉,打造一座“末日地堡”的费用高达1000万美元,而每人入住一年的价格需要5万美元。可是即使你有钱也不一定就能在这里订上房间。因为据维希诺称,目前已有1000名未雨绸缪的顾客预订客房,一旦届时“客满”,再有钱恐怕也没办法了!

(责任编辑:徐晶慧)

我要评论
商务进行时
视频专区