英12岁自闭童成数学天才 16岁可获学士学位(图)

2009年12月13日 11:13   来源:信息时报   王裳

 

卡梅伦·汤普森还是一个狂热天文爱好者

 

    英国威尔士一个智力超人的男孩12岁便在修读公开大学的第二年课程。有人预测称,以他的惊人智力,到16岁时,就可获得荣誉学士学位。不过,卡梅伦·汤普森并没有直接升读大学,现在仍在综合中学梅勒中学与普通学生一同上课,只是同时兼顾着公开大学的第二年数学课程。

    4岁时就显露才华

    汤普森患有一种名叫亚氏保加综合症(又称阿斯伯格综合症)的自闭症。但自闭症病人往往具有惊人的天分,与多数天才(除了爱因斯坦)一样,汤普森很早便显露出他的天赋异禀。4岁时他已与幼儿园的老师谈负数谈个不休,父母也发现了自己的儿子是神童。升入中学后,他参加了一个数学专业考试,打破最高分数140的纪录,考得141分。

    16岁可获学士学位

    老师知道班里有这样一个超级资优生后,让他试做普通中等教育证书考试的数学试题,结果对他来说完全“无难度”,全部都得了满分。老师于是要他正式报考去年5月的数学考试,他果然也顺利取得最高的A级成绩。他的父亲说,他正在就读公开大学的第二年课程,去年他的总成绩高达百分之89,他打算在16岁完成课程,获取荣誉学士学位。

(责任编辑:王婉莹)

·科    技   
·教    育   
·文    化   
·艺术收藏   
·读    书   
·华夏文明   
我要评论
商务进行时
视频专区
[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]