英研究称医疗质量越好国家 女性越爱阴柔型男子

2010年03月18日 08:56   来源:中国新闻网   

 

资料图片

 

    中新网3月18日电 据“中央社”17日报道,肌肉发达的猛男不保证能掳获女性芳心。根据一项最新全球研究,在先进国家带脂粉味的男性较受到女性青睐,帅哥男星钱宁戴普,比老牌007情报员史恩康纳莱更受欢迎。

    英国阿伯丁大学(University of Aberdeen)研究人员对包括欧洲、美国、南美、加拿大、澳洲、新西兰等30个国家、4500名年龄在16岁到40岁女性进行调查,她们都是异性恋者。

    研究人员提供20张不同的男性照片供受访者选择,研究人员再根据调查结果,与世界卫生组织(WHO)的统计资料进行分析。

    结果发现,医疗照护愈好的国家,当地的女性愈偏爱脂粉味的男性。例如北欧的瑞典,68%受访女性就偏爱长相较阴柔的男性。

    相对之下,医疗照护质量最差的巴西,55%的受访女性偏好肌肉男。

    负责这项调查的心理学家狄布因博士(Dr LisaDeBruine)指出,研究结果显示,医疗质量愈佳的国家,身强力壮的男性就愈不吃香。

    她说:“这也是为什么钱宁戴普(Johnny Depp)、奥兰多布伦(Orlando Bloom)等电影明星,比史恩康纳莱(Sean Connery)、克拉克盖博(Clark Gable)等性格男星更受欢迎”。

    狄布因分析,医疗照护质量差的国家,死亡率高,传染疾病也多,身体强健的男性成为女性的最爱,但是住在医疗环境佳的女性,则有不同的偏好。

    她说,大家都知道“情人眼里出西施”,俊帅与否个人标准不一,文化背景也有影响,但研究结果还发现,医疗质量也影响择偶选择。

(责任编辑:徐晶慧)

我要评论
商务进行时
视频专区