美下周发射太空飞机2小时飞抵地球任何地点(图)_中国经济网——国家经济门户

美下周发射太空飞机2小时飞抵地球任何地点(图)

2010年04月18日 08:21   来源:新浪   


    美国X-37B太空飞机拟4月发射测试

 

    北京时间4月17日消息,据美国《大众机械》杂志报道,美国空军准备在下周发射太空飞机X-37B,与此同时,美国海军陆战队也在加紧活动四处游说,希望早日拥有自己的太空作战平台。

    两小时到达世界任何角落

    2002年,当美海军陆战队中校罗斯福-拉方坦特(Roosevelt Lafontant)最早提出研制适于海军陆战队使用的太空飞机的构想时,质疑者甚至不能自已,当场笑出声来。如今,随着“作战概念”(CONOPS,即提出如何使用特定武器系统的正式军事文件)以及已经完成、但尚未公布的五角大楼相关技术路线图浮出水面,人们开始注意到“小分队太空运输和插入”(简称SUSTAIN)这一海军陆战队太空飞机概念。

    现供职于美国军事技术咨询机构——谢弗公司(Schafer Corporation)的拉方坦特说:“后来,质疑声减少,人们开始谈论这一概念,再后来,他们的态度变得严肃起来。最终,我们确定了作战概念;质疑者再也笑不出来了,人们开始激烈讨论该计划在技术上的可行性。”经过数十年屡遭失败的研制工作,美国军用太空飞机终于赢得一些尊重。美空军计划在4月19日发射X-37B太空飞机。

    X-37B是一款无人驾驶太空飞机,在自动着陆前将绕地球飞行数圈(具体圈数属机密)。弹出式侦察平台的构想是美空军太空飞机计划的基本组成部分。美海军陆战队的太空飞机旨在将这支部队的口号“先发制人”(first to fight)发挥至极致:这种作战平台可以在两小时内将海军陆战队队员运往世界任何地方,并在完成任务后再将他们送到安全地点。

(责任编辑:杜佳)

我要评论
商务进行时
视频专区
[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]