我国大陆首条海底隧道 厦门翔安隧道通车(组图)_中国经济网——国家经济门户

我国大陆首条海底隧道 厦门翔安隧道通车(组图)

2010年04月27日 12:08   来源:海峡都市报   

 

我国大陆首条海底隧道翔安隧道通车。来源:cfp

 

 

2010年4月26日,厦门翔安隧道建成通车。来源:cfp

 

 

2010年4月26日上午,国内首条海底隧道福建厦门翔安隧道举行试通车仪式。来源:cfp

 

    通车喽!通车喽!昨日上午9时,在1名老人和6名小孩欢快的闽南话中,12辆满载乘客的公交车从隧道两端进入隧道内。这意味着我国大陆首条海底隧道——厦门翔安隧道正式通车,从厦门本岛到翔安,只需不到10分钟,比原来节省了80多分钟。

    翔安隧道也是第一条由国内专家自行设计的海底隧道,采用设置服务隧道的三孔隧道方案:左右为行车隧道,双向六车道,设计速度为每小时80公里;中间为服务隧道。

    厦门市领导于伟国、陈修茂、陈炳发等参加了通车仪式,当天还出动直升机航拍通车。

(责任编辑:单晓冰)

我要评论
商务进行时
视频专区