2010北京科技周将于15日上午开幕 主打七项活动

2010年05月12日 15:46   来源:北京青年报   樊宏伟
    2010年全国科技周与北京科技周将于5月15日至21日同期举行。记者从科技部昨日举行的发布会上获悉,本届科技周开幕式将于15日上午在首都博物馆举行,届时不仅将向包括玉树在内的部分中西部农村中小学赠送“青少年科技创新操作室”,还将举行七项面对群众的科技示范活动。

    据介绍,在科技周开幕式后举行的“携手建设创新型国家”群众性科技示范活动的具体内容包括:“九年科技活动周成果回顾展”和“弘扬科学精神、倡导科研诚信”科普展示区;大学生创新创业成果展示区;科普成果展示活动区;以近年来推广“青少年科技创新操作室”、“未来工程师”活动等为题材的青少年科技实践活动区;高技能人才成果演展活动区;“低碳”生活从我做起科普展示区;安全生活科普活动区。据悉,为了方便公众参与,这些活动将于开幕式后转移至北京科技周主会场——国家图书馆和紫竹院公园继续展出一周时间。

    此外,市科协副主席周立军还在发布会上透露,今年的北京科技周将举办包括“低碳生活节能减排”主场系列活动在内的9项标志性活动、55项重点活动和近千项基层活动。其中据不完全统计,仅18区县组织的科普活动就有522项。

(责任编辑:徐晶慧)

我要评论
商务进行时
视频专区