梦幻世界的真实再现 "信息通信馆"引人入胜(图)_中国经济网——国家经济门户

梦幻世界的真实再现 "信息通信馆"引人入胜(图)

2010年05月13日 12:57   来源:文汇报   

 

夜色中的信息通信馆

 


迎宾大厅


    你是否想象过,有一天能够听懂鸟语花香,和生物精灵聊天?无论春夏秋冬,都能亲吻落在肩头的雪花?又或者,绕过“阿凡达”,直接跨入听觉、视觉、触觉三位一体的多维影院?

    谁还说这些只是脑中的天马行空,它们在世博园的信息通信馆里均已成真。

    随着世博参观热的持续走高,以“信息通信尽情城市梦想”为主题的信息通信馆也人气急升。该馆由中国移动与中国电信联合建设,科技含量突出,拥有本届世博会最多的屏幕、最抢眼的变色墙体、最独一无二的手持游览伴侣ICT。更重要的是,游客将在其中体验一回最真切的梦想成真之旅。

    会变色的绚丽外衣

    坐落于浦西园区的信息通信馆,远望宛若一座雪域城堡。其外墙通体采用LED覆盖,成为世博会为数不多的可以整体变换“外衣”的展馆之一。白天,由6400块蜂窝状板材构成的外观蓝白交替,无转角设计形成流畅的线条,充满简洁之美。当华灯初上,夜色中的信息通信馆忽然“华丽转身”,其LED外墙整体发光,且色彩时刻都在变化,仿佛披上了一袭七彩华服,流光溢彩之间与浦江夜景相映成辉。

    日夜皆为景,游客尚未入馆,已被美丽击中。

    会说话的梦想花园

    每天数十万的客流,使得“排队看馆”成为世博会的特色。但对于等候进入信息通信馆的朋友来说,这几十分钟的等待一点也不枯燥,因为等候区本身就是一座“梦想花园”。

    场馆外周的突出部分构成了花园高耸的“遮阳棚”,浅绿色长廊弯弯曲曲将游客包围,各式花草就种植在长廊左右,稍稍低头,芬芳的气息就沁入心脾。最诱人的是,一边等待,一边欣赏自然之美,你还能听见花园的“心情讲述”呢——高悬上方的多角度显示屏,播放着关于大自然间沟通的短片,将告诉你花朵如何向蜜蜂传递信息,海豚怎样与同伴交流,甚至鸟语花香怎样破解。

    侧耳倾听这座会说话的花园,等待也成为了享受。

(责任编辑:徐晶慧)

我要评论
商务进行时
视频专区