"科技列车"服务三农 将捐赠160多万元物资(图)

2010年05月14日 15:18   来源:中国新闻网   孙自法

 

科技部党组书记、副部长李学勇向“科技列车”专家们披绶带并送行。孙自法/摄

    中新网北京5月13日电(记者 孙自法)作为即将开幕的2010年全国科技活动周最具影响力的活动之一,50多位农业技术专家、科普教育专家、食品加工专家、生态经济专家和医疗卫生专家,13日下午乘“科技列车”从北京奔赴四川巴中地区,他们将以知识、经验和技术成果深入巴中地区基层,开展一系列服务“三农”的科技普及活动。

    在未来一周时间里,“科技列车”的专家学者们将深入四川巴中当地4个县(市、区)所辖的乡镇、社区、街道,举办实用技术培训、现场指导、医疗义诊、青少年科技创新知识讲座;组织科技成果对接转化洽谈会、低碳经济与可持续发展专题报告会、科学发展专家建言献策座谈会等形式多样、内容丰富的科技服务活动。

    据悉,“科技列车”抵达巴中后,还将向当地捐赠总价值约168.2万元人民币的物资,包括环保部、中国科协、中国社会劳动保障出版社捐赠图书2万册,价值约50万元人民币;中国科学技术交流中心捐赠操作室4套,环保手袋4000个,价值25.2万元人民币;另有多家企业分别捐赠汽车5辆、网络电脑200台、手机100部,价值共计93万元人民币。

    在历届全国科技活动周期间,“科技列车”活动已成功举行6次,今年第7次的“振兴老区服务三农科技列车巴中行”活动,由中宣部、统战部、科技部、环保部、铁道部、卫生部、国家林业局、国家粮食局、共青团中央、中国科协和四川省政府共同主办。

(责任编辑:徐晶慧)

我要评论
商务进行时
视频专区