加强科技创新 支撑经济发展:西藏"科技周"启动

2010年05月15日 11:30   来源:西藏日报   

 

    5月14日,记者在拉萨市堆龙德庆县东嘎镇东嘎村举办的2010年全区“科技活动周”启动仪式现场看到,尝到科技甜头的农牧民群众对科技下乡急切盼望。5月14日,东嘎镇东嘎村群众抢着购买堆龙德庆县无公害蔬菜基地生产的西瓜。西藏日报记者洛桑摄

    5月14日上午,由自治区科技厅、自治区党委宣传部、自治区科协联合举办的全区2010年“科技活动周”在拉萨市堆龙德庆县东嘎镇东嘎村启动。

    在活动现场,我区科技工作人员向堆龙德庆县东嘎镇东嘎村赠送了价值6万余元的科普器材和科普书籍。同时,科技人员还通过科普大篷车、发放科普资料、文艺表演等形式,向群众宣传科技知识,推广实用技术。

    自治区科技厅负责人索朗措姆说,今年我区“科技活动周”将继续围绕“加强科技创新,支撑经济发展”这一主题,以落实科学发展观、推进科技创新、构建社会主义和谐社会为主线,在自治区和各地(市)开展“科普一条街”等一系列贴近实际、贴近群众、贴近生活、形式多样的群众性科技活动。同时,组织科技服务小分队,深入田间地头,采取以会代训、现场示范等形式对农牧民进行重点培训,进一步把科普工作落实到服务群众利益上。本次“科技活动周”期间,还将举办农牧民实用技术培训,切实把实用技术送到基层,送到农户,使广大农牧民得到实惠。

    据了解,“科技活动周”是一项全国性、群众性的科技活动。自2001年以来,“科技活动周”已连续举办了9次大规模的群众性科技活动,得到公众的欢迎和认可。

(责任编辑:徐晶慧)

我要评论
商务进行时
视频专区