俄著名航天学家在莫斯科遇害身亡 凶手纵火灭迹

2010年07月15日 07:22   来源:中国新闻网   田冰
    中新网莫斯科7月14日电(记者 田冰)俄罗斯总检察院侦查委员会14日证实,俄著名航空航天学家根纳季·帕夫洛维茨在其莫斯科郊区的寓所遇害身亡。

    据俄媒体报道,现年70岁的帕夫洛维茨生前曾担任俄罗斯茹科夫斯基中央空气流体动力学研究所第一副所长、学术顾问等职,主管空气动力和飞行动力研究,曾参与俄新型飞机的研发工作。

    检方初步判定,帕夫洛维茨于13日中午时分离开研究所回到同在茹科夫斯基区的家中吃饭,但在饭后没有返回单位,也未接听电话。当天傍晚8点时分,其住宅突发火灾,消防人员在灭火时在厨房发现了帕夫洛维茨的遗体,其脖子、胸腹部和手臂布有多处刀伤,显为暴力所为。检方不排除火灾是犯罪分子实施人身伤害后纵火灭迹。

    目前检方已对此刑事立案,警方并采取一切措施展开全面调查,加紧缉捕行凶者。

    茹科夫斯基中央空气流体动力学研究所是俄航空技术开发的权威机构和学术中心之一,主要从事飞行器前景概念设计、新型飞机和直升机的空气动力构成、强度结构和标准、航空航天技术和火箭技术的理论试验研究,在新机型研发方面具有举足轻重的地位,俄领导人曾多次到该所视察。

(责任编辑:徐晶慧)

我要评论
商务进行时
视频专区