最新研究报告称72%用户对iPhone 4非常满意(图)

2010年08月05日 10:34   来源:赛迪网   

 

    据国外媒体报道,据市场研究公司ChangeWave最新研究报告称,72%的iPhone 4用户对最新版iPhone非常满意。

    ChangeWave称,有三分之一的用户称iPhone 4超出了他们的预期,有一半的用户称iPhone 4符合他们的预期。相比之下,iPhone 4在用户满意度上要低于iPhone 3GS,iPhone 3GS非常满意的用户比例为82%,表示稍微有点满意的用户比例为17%。

    鉴于iPhone 4前不久出现了信号接受的问题,ChangeWave曾向iPhone 4用户提出天线问题是否影响了他们对iPhone 4的满意程度。调查显示,有接近三分之二的用户称他们没有遇到任何问题,有14%的用户称那不是什么大问题。但是有五分之一的用户称那是一个问题,有7%的用户认为那是一个严重的问题。

    但是天线问题并不是用户不喜欢iPhone 4的最大因素,用户对iPhone 4不满意的最主要原因是要求用户必须使用AT&T网络以及AT&T网络覆盖范围、速度和质量的问题。据ChangeWave对消费者的最新调查发现,AT&T网络的通话中断率是几大运营商中最高的,达到了5.2%。但是从另一个角度来说,iPhone 4在通话中断率上已经比iPhone 3GS有所改善,后者的通话中断率为6.3%。

    调查还发现,用户对iPhone 4感到满意的最主要因素是其屏幕分辨率,选择这一选项的用户比例达到了49%。令用户对iPhone 4感到满意的其他因素还包括新摄像头、多任务功能和FaceTime等。

(责任编辑:徐晶慧)

我要评论
商务进行时
视频专区