"苹果皮"接受网上预订 iPod Touch可变成iPhone

2010年08月10日 07:37   来源:京华时报    古晓宇

 

左起为苹果皮520、iPod touch、iPhone 资料图片

 

    国内厂商再一次显示出了惊人的创意。昨天,记者从淘宝网上了解到,国内一家名为衍生科技的厂商生产的产品“苹果皮520”已经开始在网上接受预订,这种产品可以使苹果的iPodTouch变身成iPhone手机。

    根据淘宝网店和一些专业手机测评网站的介绍,这种“苹果皮520”是专门为苹果iTouch量身定做的功能外套,其中内置了通信模块、SIM卡插槽、电池等相关部件,只要套上这个外套,与iPhone外形非常相似的iTouch就能具备电话和短信的功能,从一款播放器变成了一部手机。目前国内最便宜的iPhone行货价格为4999元,而最便宜的iPodTouch价格在1500元左右,加上“苹果皮520”388元的预计售价,自制一部iPhone手机要比购买真品便宜了3000多元。

    据了解,这家厂商之前曾在淘宝网上投放了150台测试机,但很快就停止了销售。在一些IT网站和用户的实用测试后,该产品被发现存在无法GPRS上网、不能删除短信等多项缺陷。据淘宝提供预订的卖家称,这款产品距离上市大约还有一周的时间,而厂商也表示最终上市的正式产品将解决测试机中存在的问题。

    手机芯片商展讯公司的技术专家丁学告诉记者,类似“苹果皮520”这样的产品从技术上讲并没有太大的难度,只是这种想法创意很难得。据他介绍,如果厂商后期继续完善软硬件之间的磨合,可以让产品的使用体验更好,同时还可以增加3G上网等更多的功能。不过也有业内专家表示,由于将被用于通讯领域,这种产品在上市前还应该通过泰尔实验室的入网检测,否则就只能是一种“山寨产品”。

(责任编辑:徐晶慧)

我要评论
商务进行时
视频专区