3G手机日趋"平民化" 高端3G仍引领市场潮流(图)

2010年08月25日 14:15   来源:新华网   邵香云

 

    目前市面上各大品牌推出的新款手机中,3G手机占品牌机型的六成以上,3G手机日趋平民化的同时,高端3G手机仍在引领市场潮流。

    记者25日在天津苏宁、国美等手机卖场了解到,随着越来越多的手机款式打入市场,3G手机的价格也由最初的五六千元的“贵族机”变得更平民化。如三星、联想、LG等品牌,新推出的多款具有基本功能的普通低端3G手机,价格普遍在1000元左右。

    在低端3G手机大行其道的同时,一些品牌仍将3G高端手机作为提升形象的主打产品,如多普达、iPhone、黑莓等高端品牌,在本季推出的多款机型均竞相采用了目前最前沿的技术,而这也成了3G市场的一种潮流。

    苏宁电器股份有限公司天津区管理中心江忠勋说,3G手机从前年陆续推出,覆盖城市较少,价格较高,产品较少,现在基本全国所有城市都能覆盖3G网络,价格下降,产品更丰富,消费者可选择的余地更大,最便宜的也就几百块钱。

    3G市场由于国内有移动、联通、电信三张网络的特殊性,对手机要求很高,且每个网络必须匹配适合自己的手机产品。有的网络还要求只有新入网用户才能真正享受3G服务,这对老用户而言特别不方便。业内人士建议,消费者购买什么样和什么价位的3G手机,需结合需要和实际情况而定。

(责任编辑:徐晶慧)

我要评论
商务进行时
视频专区