iPhone 4获入网许可 联通版iPhone已达四款(图)

2010年09月08日 09:50   来源:通信产业报   

  9月7日消息,从工信部电信设备认证中心网站获悉,联通版iPhone 4在今日获得入网许可,这意味着iPhone 4已经解决了在国内上市的最大门槛,只待中国联通推动其正式上市。

iPhone 4获入网许可 国内入网iPhone已达4款

  据了解,联通版iPhone 4许可证号为02-8573-104226,背面印有该款手机的型号A1332,是R6版本。截至目前,工信部电信设备认证中心共有4款iPhone手机获得入网许可证,其中A1324、A1325均为去年推出的3G版和3GS版,A1303即8月9日上市的带Wi-Fi功能的iPhone 3GS 8GB手机,另外就是刚获入网许可的A1332。

  联通版iPhone 4支持HSDPA/HSUPA,支持FaceTime视频通话。更重要的是,联通版iPhone 4对国产无线安全标准WAPI给予支持,这一方面有利于WAPI市场发展,另一方面由于Wi-Fi手机如果不支持WAPI,将无法在运营商网络中进行语音通讯,苹果公司与联通合作预计也考虑到了这方面的问题。

  上市日程推进

  最近,对于iPhone 4在国内上市的具体时间众所纷纭,其主要原因归结为“一证难求”,如今,iPhone 4获入网许可必将推动上市进程。

  中国联通在最近公布2010年中报业绩报告时表示,今年年底前将推出逾10款智能手机型号,iPhone 4今年底前在内地推出。而业内人士表示,入网许可有可能将iPhone 4的上市日程进一步提前。

  据通信产业网(报)了解,为了推进iPhone 4在国内的上市日程,中国联通正在组织各地方联通公司做iPhone 4的培训。而联通版iPhone 4将有16G和32G两个版本,16G版本合约价分别为5880元,32G版合约价为6999元,需签两年在网协议。

  同时,有消息透露,包括天津在内的多个省市的联通营业厅已经开始接受iPhone 4预定。此外,四川联通在最近的活动公告中称,参与活动的用户将有可能获得全四川的第一台行货版iPhone 4,而截止日期是9月15日,这很可能意味着iPhone 4将在9月正式上市。

(责任编辑:徐晶慧)

我要评论
商务进行时
视频专区